عرض مشاركة واحدة
قديم Oct-Fri-2013   #2
مؤسس المنتدى( 0504464282)


الصورة الرمزية فهد محمد بن ناحل
فهد محمد بن ناحل متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل :  Mar 2007
 أخر زيارة : منذ 4 يوم (04:46 PM)
 المشاركات : 22,878 [ + ]
 التقييم :  9080
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



"صراع مسكوت عنه"

وتلقي صحيفة التايمز الضوء على ما تعتبره صراعا مسكوتا عنه في الإعلام بسبب الاهتمام بالحرب الأهلية الأشمل في سوريا، وهو الصراع بين ماتسميهم الفدائيين الأكراد والجماعات المتطرفة ذات الصلة بتنظيم القاعدة في سوريا.

وفي تقرير بعنوان" الفدائيون الأكراد يتوسلون مساعدة الغرب في قتالهم ضد القاعدة" ، يشير ألكسندر كريستي ـ ميلر إلى "تصاعد القتال في شمال سوريا بين الأكراد والمتطرفين الإسلاميين". ويقود الأكراد في هذا القتال "وحدة الدفاع الشعبية" pyg ، الجناح العسكري لوحدة الدفاع عن الشعب pyd التي تضم مقاتلين هدفهم، كما يقولون، حماية المناطق الكردية في سوريا.
ويشير التقرير إلى أن هذه الوحدة لديها خبرة ثلاثين عاما في القتال ضد الحركة الجهادية العالمية. ويقول إن جبهة النصرة قتلت عددا من مقاتلي الأكراد في أول أيام عيد الأضحى


ويضيف كريستي ـ ميلر أن الوحدة تضم نساء مقاتلات يشاركن في ميدان الحرب ضد الجهاديين.
وينقل التقرير عن صالح مسلم، قائد وحدة الحماية الشعبية نداءه للغرب بدعم الأكراد في مواجهة جبهة النصرة وتنظيم دولة العراق الإسلامية في العراق والشام. وقال مسلم "نحن في خط الديمقراطية الأول ضد هؤلاء السلفيين والجهاديين".


 
 توقيع : فهد محمد بن ناحل



رد مع اقتباس