الموضوع
:
اذكار بعد الصلاة ...
عرض مشاركة واحدة
#
1
Feb-Mon-2012
عضو مهم
لوني المفضل
Cadetblue
رقم العضوية :
1679
تاريخ التسجيل :
Oct 2011
فترة الأقامة :
4946 يوم
أخر زيارة :
Jan-Mon-2018 (10:36 AM)
المشاركات :
401 [
+
]
التقييم :
1000
معدل التقييم :
بيانات اضافيه [
+
]
اذكار بعد الصلاة ...
أذكار بعد الصلاة
عن أبي صالح عن أبي هريرة رضي الله عنه: ان فقراء المهاجرين أتوا رسول الله صلى الله عليه وسلم فقالوا: ذهب أهل الدثور بالدرجات العلى والنعيم المقيم، فقال: وما ذاك؟ قالوا: يصلون كما نصلي، ويصومون كما نصوم، ويتصدقون كما نتصدق، ويعتقون ولا نعتق ..
فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم «أفلا أعلمكم شيئاً تدركون به من سبقكم، وتسبقون به من بعدكم؟ ولا يكون أحد أفضل منكم إلا من صنع مثل ما صنعتم؟ قالوا: بلى يا رسول الله، قال: تسبحون وتكبرون وتحمدون دبر كل صلاة، ثلاثاً وثلاثين مرة»
وإذكار بعد الصلاة على النحو التالي :
1 -
أَسْتَغْفِرُ الله . (ثَلاثاً)
اللّهُمَّ أَنْتَ السَّلامُ ، وَمِنْكَ السَّلام ، تَبارَكْتَ يا ذا الجَلالِ وَالإِكْرام .
2
-
لا إلهَ إلاّ اللّه, وحدَهُ لا شريكَ لهُ، لهُ الملكُ ولهُ الحَمد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير، لا حَوْلَ وَلا قوَّةَ إِلاّ بِاللهِ، لا إلهَ إلاّ اللّه، وَلا نَعْبُدُ إِلاّ إيّاه, لَهُ النِّعْمَةُ وَلَهُ الفَضْل وَلَهُ الثَّناءُ الحَسَن، لا إلهَ إلاّ اللّهُ مخْلِصينَ لَهُ الدِّينَ وَلَوْ كَرِهَ الكافِرون.
3
-
اللّهُمَّ لا مانِعَ لِما أَعْطَيْت، وَلا مُعْطِيَ لِما مَنَعْت، وَلا يَنْفَعُ ذا الجَدِّ مِنْكَ الجَد .
4
- سُبْحانَ اللهِ (33) ، والحَمْدُ لله (33) ، واللهُ أكْبَر(33) .
لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْدَهُ لا شريكَ لهُ ، لهُ الملكُ ولهُ الحَمْد ، وهُوَ على كُلّ شَيءٍ قَدير .. تمام المائة .
( من قالها دبر كل صلاة غفرت خطاياه وإن كانت مثل زبد البحر )
5
- ( قُلْ هُوَ اللهُ أَحَدٌ …..) [ الإِخْلاصْ ]
( قُلْ أَعوذُ بِرَبِّ الفَلَقِ…..) [ الفَلَقْ ]
( قُلْ أَعوذُ بِرَبِّ النّاسِ…..)[ النّاس ] (ثلاث مرات بعد صلاتي الفجر والمغرب. ومرة بعد الصلوات الأخرى
6
- اللّهُ لا إلهَ إلاّ هُوَ الحَيُّ القَيّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ …..) [آية الكرسي - البقرة:255]
( من قالها دبر كل صلاة لم يمنعه من دخول الجنة إلا أن يموت )
7
- لا إلهَ إلاّ اللّهُ وحْدَهُ لا شريكَ لهُ، لهُ المُلكُ ولهُ الحَمْد، يُحي وَيُميتُ وهُوَ على كُلّ شيءٍ قدير . (عَشْر مَرّات بَعْدَ المَغْرِب وَالفجر )
8
- اللّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْماً نافِعاً وَرِزْقاً طَيِّباً ، وَعَمَلاً مُتَقَبَّلاً . (بَعْد السّلامِ من صَلاةِ الفَجْر )
فخلاصة القول :
إن ذكر الله تعالى أفضل الأعمال الصالحة على الإطلاق كما قال الله تعالى: « ولذكر الله أكبر» فأي عامل كالمجاهد أو المتصدق إذا ذكر الله تعالى أثناء عمله كان ذكر الله هو الأفضل . وذكر الله تعالى غير منحصر في التسبيح والتحميد والتهليل والتكبير ونحوها ، بل كل عامل لله تعالى هو ذاكر لله .
http://www12.0zz0.com/2012/02/06/06/534106015.gif
آخر تعديل ابو عبدالله يوم Feb-Tue-2012 في
10:56 AM
.
زيارات الملف الشخصي :
71
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 0.08 يوميا
ابو عبدالله
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ابو عبدالله
آضافة وسام جديد للعضو